Обещали праздники...

Обещали  праздники  -
Оказались  будни.
Месяцы-отказники,
Завывали  нудно.

Обещали  радости,
Но  одни  лишь  беды.
И  злословья  гадости,
В  дружеских  беседах.

И  весну  пророчили,
Но  одни  лишь  зимы  -
Лед  в  душе  упрочили,
Как  не  растопимый.

Обещали  знания,
А  пришло  забвенье,
За  одно  старание  -
Стать  на  время  тенью.

Обещанья  -  глупости.
Разве  можно  верить?
Лишь  по  близорукости,
Не  вписавшись  в  двери.

Принимаю  все  теперь,
В  мере  поступленья.
Только  где  же  эта  дверь  -
Чуда  заблужденья?


Рецензии
Мне кажется,нас с тобой тянет на ФИ-ЛО-СО-ФИ-Ю,потому что скопилось много горечи в Душе? Почему??? Но ВЫ-ПЛЁ-ВЫ-ВАТЬ надо, иначе захлебнёшься!!!
Обнимаю,не грусти. С.

Фома Фёдорова   11.09.2009 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.