Те, Кто Велят

Ох как надоели бесконечные войны,
Лишь кости хрустят, да пистолет без обоймы.
Свинцовое небо накроет наш разум,
Отравит дыханье погибельным газом.

А кругом развалины и куски арматуры,
Генерал смеётся а ракеты летят.
Оскалив зубы они в небе горят,
И растут грибы, словно после дождя.

Смени одежду, упокойся в боли,
Твоим останкам не увидеть покоя,
Пустыми глазницами ты смотришь в небо,
А кто-то радуется корочке хлеба.

Опустилась ночь, раскололась земля,
Ты ушёл в закат следующего дня.
Только прах шуршит, да и пепел летит,
Нам никто никогда воевать не запретит.

В середине лета падает снег,
А колесо войны продолжает свой бег.
Излучением выжгли свои мы глаза,
По щеке у кого-то скатилась слеза.

В одиночестве оставим умирать надежду,
На бывшую жизнь, на жизнь так, как прежде.
Превратилась в пустыню планета Земля,
Поставить бы к стенке всех тех, кто велят.

А во тьме горит уголёк сигареты,
Они продали мир за золотые монеты,
Продали душу, продали тело,
Взамен получили мечи и стрелы.

В пустышках поселились адские твари,
На празднике смерти они пировали.
Сапогом террора наступили на жизнь,
Ударом приклада превратили нас в слизь.

Так будет всегда и во веки веков -
Хозяин с кнутом и колонна рабов.
Теперь и ты живой покойник,
Засни в могиле и спи спокойно...


Рецензии