Ассоль и Грей

На город опустилась ночи мгла.
Сто кораблей на пристани усталой.
Ночь так светла, и звёздам нет числа.
И месяц улыбнулся запоздалый.
 
Спят двое…
Так прекрасны и чисты,
Как утром на траве росы слезинки.
Она и Он.
Им снятся счастья сны.
Любовь в сердцах.
Мечта их паутинкой
Связала жизнь когда-то…
 
Много дней
Они стремились вдаль, судьбе навстречу.
И вместе наконец.
Теперь он с ней
И с ним она…
Любовь их будет вечной…
 
Спят вместе - на ковре из нежных роз,
Во сне друг друга обнимая страстно.
Шатёр их – свод небес,
венок из звёзд
На ночи бархате.
И лишь не спит  прекрасный
Корабль любви их.
Паруса людей
Крылами алыми бессонно осеняют.
 
…В объятьях суженой спит капитан.
Спит Грэй…
И спит Ассоль…
Их небеса венчают.
 
(13.06.2005)
 
 
© Copyright: Татьяна Юрьевна Голева, 2005
Свидетельство о публикации №105061300867


Рецензии
Счастливое время! Корабль нов и паруса не затрепались...

Михаил Гуськов   04.06.2021 11:20     Заявить о нарушении
И ещё верится в сказку...

Спасибо!

Хорошего дня и приятных событий!

Татьяна Юрьевна Голева   18.06.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.