Перепёльчатая пёлка

Перепёльчатую пёлку
Из двустволки подстрелил-
Отобрал лесник двустволку
И при этом говорил:
-Перепёльчатая пёлка!...
Извиняйте господа,
Это вам не перепёлка…
Хоть бывает иногда…-
Что ж,
          налил стаканчик волку.
Выпил. Ждёт.
               Ещё налил.
-Перепёльчатую пёлку,
Ты, товарищ, застрелил.
Вред нанес непоправимый
Нашей фауне земной.
Вот попал бы, братец, мимо
Не стоял бы здесь со мной.
И страдал бы я без толка
От похмелья….
                Ё-моё!
Эта пёлка – перепёлка!?
Получи назад ружьё.-


Рецензии