Душат слезы, душат...

Душат,  душат  слезы  -
Кофе  бы  глоток.
С  колкостью  занозы,
Эти  десять  строк:               

С  глянцевой  обложки,
Смотрит  на  меня,
Мир,  что  понарошку,
Вдаль  зовет,  маня!               

И  кричит  реклама,
Душу  бередя:
«Ждут  моря  и  страны,
Погостить,  тебя!               

Пляжи  и  отели,
Корты…»,  только  вот,
Мне  то,  что  за  дело,
До  чужих  красот?               

К  ним  нельзя  прорваться,
Сквозь  суровый  быт.
Лишь  во  снах  мне  снятся,
Генуя  и  Крит.


Рецензии