Ветер над полем несётся куда-то

Ветер над полем несётся куда-то,
Свежие травы, простор, тишина.
Месяц по небу гуляет рогатый
Словно хмельной от стакана вина.

Все засыпают - деревья и птицы,
Небо темнеет, стрекочут сверчки.
Серый туман понемногу стелится,
И расползаются в норы жучки.

Здесь вы живёте цветы полевые,
Я вам бессмертную оду пою.
Может быть с виду немного простые,
Но обожаю я вас и люблю.

Ваше дыханье и ваше движенье
Словно немое дрожанье воды,
Как на балу в белоснежном круженьи
Вальсы танцуете пряча следы.

Боже, какое святое созданье
Ты сотворил для бездушных людей.
Ты как безмолвный поэт мирозданья,
Милый великий большой чародей.

12 июн. 05 г.


Рецензии
Олег, чарующие строки!!! Такая красота!
С теплом,
Наташа.

Наталья Головина   13.06.2005 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа...

Олег Белоусов   15.06.2005 11:05   Заявить о нарушении