Песенка Еврея-режиссера

...а я рожден был сразу с кармой,
Как бабка шамкала над тазиком:
«Еврейский мальчик! Верхом – в мамку,
А низом – в Изю, шоб не сглазить!»
А мне, с учебником под мышкой
Славянской грамоты и Слова
Библейского – ходилось в школы,
И доставалось по шелому,
«шоломом» по кудрявой попе,
«алейхем» по открытой плоти,
глаголом - по ивритской морде,
по идишу – простым «пошел ты!»
меня с иудами равняли,
мацой, форшмаком попрекая …
а сами?
как селедку жрали,
так жрут и ныне, называя
исконно русским всё чужое,
талмуды перепутав с торой…

вот потому мы – режиссеры,
а вы – пореи и вороны…


Рецензии