За тех, кто в пути... песня

За тех, кто в пути,
Несется, летит -
Давайте поднимем тост.
Кто мчит на конях,
Кто мчит на санях
Под пристальным взглядом звезд

За тех кто далек,
За тех, кто не смог
За нашим сидеть столом.
Кто мчит средь дорог,
Кто мчит без дорог
Сквозь ливень и бурелом.

За тех, кто сейчас
ДалЕко от нас,
За нас поднимает тост,
В степи золотой,
В палатке простой,
Поднявшись во весь свой рост.

За юных девиц,
Со скоростью птиц
Несущихся по шоссе,
И за стариков,
Что ищут любовь,
Когда поустали все.

За женщин святых,
И ярых, как вихрь,
За старцев, и за юнцов
Поднимем-ка тост,
Высокий, до звезд,
Друг другу глядя в лицо.

Однажды и мы,
Среди кутертмы
Окажемся в день такой
В сплошной темноте,
На сверхвысоте,
Над пропастью иль рекой.

А может в степи,
Где ветер хрипит
И солнечный глаз погас,
Но будем мы пить,
И будем любить
Друзей, не забывших нас.

Поднимем же тост
Высокий,до звезд,
И теплый, как пальтецо,
За тех, кто вдали,
В плену у любви,
Глядит темноте в лицо.

За женщин святых,
И ярых ,как вихрь,
За старцев и за юнцов,
За храбрых мужчин,
Что крепче плотин,
За истинных храбрецов...


Рецензии
Сильно написано. Душевно. С характером. Честно сказать даже появилось желание подобрать под эти строки аккорды на гитаре. Но... так как ночь, не буду сейчас бренчать:) А попробывать стоит я думаю. Надеюсь Вы не против?

Александр Вышегородцев   16.12.2005 00:41     Заявить о нарушении
Рад, что понравились стихи. Честно говоря, эти стихи были задуманы и написаны как слова песни. Поэтому я уверен, что на эти слова можно написать музыку. Так что пишите на здоровье.
С уважением. Зельвин

Зельвин Горн   16.12.2005 15:53   Заявить о нарушении