Друзьям моим

Свечи зажгу. Наполнится дом
Шепотом и шагами,
Тени ваши -в доме моем,
Где же вы сами?
Старых тетрадей шуршит листва
Как дерева на круче,
Старые с них опадут слова
Медленно и певуче.
Лягут камнями к моим ногам -
Мне не поднять былого.
Птицею легкою к облакам
Выпорхнет новое слово.
И остаюсь при свечах в ночи,
времени чту теченье,
И говорю себе - помолчи
В это мгновенье...


Рецензии