Воспоминание о Пустошке

Где вы,  денечки? Водоворот...
Сердце щебечет, стрекочет, стучится -
Ах , не придется мне, ах не случится...
Мне бы вернуться в тот год...
Белое облако село на крышу-
Смотрит, кося, как расплескала я,
Данное свыше, душу неся,
Как мои кони, почуя погоню,
Бросились вскачь. Как обжигает
О скрипку ладони  пьяный скрипач...
Как мне уже и дышать невозможно:
Сердце в груди - выросло в облако,
Птицам тревожно -скоро дожди.


Рецензии