Первый прыжок - шуточная

ПЕРВЫЙ ПРЫЖОК ( ш у т о ч н а я )

И вот опять, как на яву
Всё в памяти встаёт
Тот самый первый мой прыжок
Посадка в самолет.

Гудит натруженно движок
Да ,, Аннушка ,, - дрожит
И занимая потолок
Над точкой выброса кружит.

Ещё минута, Боже мой
Шагаем в бездну друг за другом
И вижу только надо мной
Как самолёт идёт по кругу.

Я рву кольцо и есть хлопок
Но купол ,, парусом ,, полощет
В верху остался мой дружок
А я, к земле, чего уж проще.

Мой крик пронзает тишину
Ещё секунда и удар
И вдруг я вижу – старшину
Он надо мной тогда стоял.

Кровать пуста, спина болит
Был затяжным прыжок
И голос старшины звучит –
С утра в наряд, сынок.

Казарма светом залита
Смех слышится везде
Под левым глазом – синева
Во всей своей красе.


Рецензии