Кредо

Я  не  играю  в  игры  с  государством,
И  не  кладу  свою  валюту  в  банк.
Пусть  на  меня  посмотрят  со  злорадством,
Подумав,  что  имею  низкий  ранг.               

Какие  б  ни  сулили  мне  проценты,
Я  знаю  -  это  игры  дураков,
А  вкладчики  «тупые  элементы» -
Для  беспринципно  правящих  снобов.               

Я  не  играю  в  игры  с  государством,
Налоги  честно,  и  с  лихвой,  плачу.
На  взвинченность  налогов,  беспристрастно,
Смотрю.  От  безысходности  молчу.               

Я  не  играю  в  игры  с  государством  -
Лишь  только пусть  не  трогает  меня.
Оно  ж  всегда,  с  завидным  постоянством,
Наглеет  все  сильней,  день  ото  дня.               

Я  не  играю  в  игры  с  государством.
Холопство  -  наша  плата  за  покой,
За  осознание  себя  в  пространстве  -
В  благополучьи  жизни  крепостной.               

Я  не  играю  в  игры  с  государством.
Какая  разница,  в  каком  живем?
Ведь  правила  в  любом  бытуют  царстве.
Я  не  играю.  Просто  чту  закон…


Рецензии
"Холопство - наша плата за покой"
Очень эмоциональное стихотворение,Оля!
Похоже...достали?!!!
:)))

Фома Фёдорова   17.11.2009 15:34     Заявить о нарушении
Ой, светочка, ещё как!!!!!!!!!! Не то слово просто!!!!!!!!! Хотят ещё земельный налог поднять - совсем в ауте будем........

Очень рада, что заглянула!!!!!!

С теплом, Лёля

Ольга Хомич -Журавлева   17.11.2009 19:40   Заявить о нарушении