Волна

Зеленовато-серая волна
Морщинится на глади пятен синих,
А под волной отчетливо видна
Боль неба, отраженная в глубинах.
Боль неба, неспособного понять,
Всего, что совершается на свете,
И почему оно должно страдать,
Как будто бы оно за нас в ответе?..
Дождь будет дробно прыгать на листы
Из облака, похожего на лапоть…
Зачем? Всё просто, аж до тошноты:
Ведь надо же за нас кому-то плакать.


Рецензии