Лисёнок

Лисенок с рыженьким хвостом
Решил укрыться под кустом,
Но лишь одно малыш забыл,
Укрылся сам, а хвост не скрыл!

Уснул  лисёнок сладким сном,
Так обзавелся куст хвостом,
Представить наш малыш не мог,
Что учинил переполох!

У всех зверей в глазах вопрос:
Зеленый куст, а рыжий хвост!
Не может куст иметь хвоста,
Загадка очень не проста!

Лишь мама хитрая лиса
В миг разгадала чудеса.
«Ну, у кого так хвостик рыж?
Там спит мой маленький малыш!»

Услышав мамин голосок,
Проснулся  рыженький сынок,
И тут же вылез из куста,
Вот так лишился куст хвоста!


Рецензии
У Вас замечательные стихи, такие добрые!

Ольга Ганичева   06.10.2015 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!!!
Удачи Вам!!!

С теплом,

Сибирцев Виталий   07.10.2015 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.