Я лечу на парашюте...

Я  лечу  на  парашюте,
Вслед  за  катером,  над  морем,
Мне  неведомым  маршрутом,
По  безоблачным  просторам.               

Там,  внизу,  на  кромке  пляжа,
Тел  коричневых  лавина,
Мерно  движется,  вальяжно.
И  гудит,  как  рой  осиный.               

В  море,  медленно  стекая, -
Лишь  головки – точки  видно, -
Движется  волна  людская,
Хаотично  -  непрерывно.               

А  вокруг,  по  водной  глади,
Оживленное  движенье: 
Серфингисты,  до  упада,
Наслаждаются  скольженьем;               


Тянут  скутеры  «бананы»,
И  круги,  с  визжащим  людом;
И  плывут  катамараны,
Со  своим  веселым  грузом.               


Дальше,  в  море  -  теплоходы,
Рассекают  гладь  морскую.
Задыхаюсь  от  свободы!
Не  напрасно  я  рискую!               

Рядом  чайки  пролетают.
Я,  в  восторге,  вместе  с  ними,
Верх  блаженства  наблюдаю,
Тьмы  людей,  с  высот  экстрима…


Рецензии