Посвящение себе

"Не люблю нищих духом и не верю, что для
них предназначено Царствие Небесное."

Я склоняюсь над кручей, опрокинутой в небо,
где проносится туча кобылицей жеребой,
где предчувствием судным разверзается пропасть...
Жаль, что мне недоступны голубиная кротость,
и вселенская жалость, и змеиная мудрость -
слишком много досталось от плебеев и шудры.

Вкус любви и черешен по-весеннему пью я -
и мятежен, и грешен, потому существую.
Ты, природы создатель, тоже грешен не меньше,
разделив нас когда-то на мужчин и на женщин,
на народы и расы - как ударом картечи -
чтобы стали неясны нам иные наречья.

Две ладони тяжелых, две оторвы отпетых
белым цветом и желтым омывают планету,
и живут без оковы, без границ и запретов
гениальные строфы опочивших поэтов,
и несем, не снимая, и пока не сносили
белый траур Китая, черный траур России.

13 июня 2005 г.


Рецензии
Сесе (спасибо), Волк.

С уважением,

Роман Рудица   17.07.2008 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.