Сон о детстве

***
Ночью
ко мне приходил
ангел-хранитель –
любовь.
Держала меня за ладошку,
Шлепала босыми ножками –
Светлая девочка
С пушистой
головой.

… С младшей сестренкой Санькой
Искали приемный покой.
Во сне было жарко-жарко
И запах соленый моря.

Точно не Крым –
(Его я узнаю
по запаху дома!) –
Какая-то
Средняя Азия,
С коврами
и рисовым пловом…

Веселый и хитрый верблюд
Чрез ушко снов моих лазил.
Попросила его,
Привязав к батарее,
Дождаться лета,
Чтоб вдвоем пойти
на край света –
в Китай, Бутан
и Корею…

Он важно жевал губами,
Головою стоя к окну,
А потом в миг растаял –
Стоило голову
Отвернуть!

Разведя удрученно руками
И локон смахнув со лба,
Побежала я вслед за Саней,
Шлепающей по полам,
Солнечным зайчикам
И светлым пылинкам…

Мы папу искали!
И он нас тоже:
Хмуря бровь…

Сегодня ночью
ко мне приходил
ангел-хранитель –
любовь.


Рецензии