На поляне

***

Час разнотравья наступил.
Растет, цветет, что было сил
Трава зеленая вокруг.
Ах, разнотравьем полон луг!
И слышен звук, с которым косарь
Траву на землю режет россыпью,
чеканя звонко свой клинок…
Грызу травинки черенок –
Своей медвяностью напиться
Смиренно позволяет мне.
Летит пыльца, щебечут птицы…
И сладкий аромат корицы
На память об июньском дне.


Рецензии
Разноголосие закончено
Есть чёткий план
Где вдохновение отточено
Учтён и риски и обман

Михаил Лето 43   09.01.2012 08:09     Заявить о нарушении