Наливное яблочко

Наливное яблочко с веточки манит.
розовое, свежее, боком веселит.

Обмануть старается тех, кто простоват,
источая приторно-сладкий аромат.

Плод срывая с дерева, поднесу ко рту,
Наслажденье рьяное, чую, обрету.

Нет, отнюдь не радует яблочный искус.
Пробуя румяное, чувствую конфуз.

Поражает горечи перечный налет.
Запах исключительный, да с гнильцою плод.

 Мякоть червоточиной съедена насквозь,
Оказался пакостным навредивший гость.

Червячком испорчено белое нутро.
А пока на яблоне щурится хитро.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.