Кристалл души моей

Слетались птицы на окно,
Где дождь бил стекла крупным градом.
Свинца тугое полотно
Над городом. Смертельным ядом

Пропитаны уста людей.
Дешевка режет, как алмаз
Теперь кристалл души моей
Я спрячу от недобрых глаз.

Да, тление мое необратимо,
И разум гордый укрощен.
Но дух горит непобедимо -
Кто был виновен - тот прощен.

Кто сеял зло, страданья, муки -
Того судить не на земле.
Нам всем воздастя за заслуги,
Воздастся за грехи и мне...

Кружат, кричат над головою.
Гогочут, предвкушая пир.
Мечты разбилися со мною,
Разбитые об желчный мир.

Пора, друзья, нам здесь проститься -
Я слишком долго тосковала.
Живя в неволе вольной птицей
Все с нетерпеньем ожидала

Сей миг, что сладок и пркрасен!
Признаться мне давно пора:
Мой путь по жизни был опасен,
Нелегкая велась игра.

Теперь сняты навек оковы,
И громким стал мой твердый глас.
Бежать теперь отнюдь не ново
И я уйду, оставив Вас...

...Когда же утром Вы проснетесь,
Раздастся смех и шум дверей.
И лишь печально улыбнетесь,
Найдя кристалл души моей...


Рецензии