Король

Одна девушка и две мечты...
Кусок упавшей булки на асфальте.
Мелькнуло в страхе пустоты,
Отчаянное: "Хватит!"

Мотив дурной, пустая голова...
И летает над морем, парит над землей
То чувство, те непростые слова...
Как мне примириться с собой?...

Закрыл дождь лицо, а ветер стер боль.
Это дождь? Или слезы? Какие? Чего?
Когда попросила: "Исчезнуть  позволь..."?
Есть вера лишь в Короля своего.

Приходит ферзь, съедает, как моль.
И кони ложатся, и слон отступает.
Но недвижим стоит победитель-Король,
Поражений, пощады и страха не знает.

Он сидит глубоко, он живет не всегда.
Он с тобой, если ты в него веришь.
Но случись с тобой промах, приди вдруг беда,
И ты силу его проверишь...

 А тот, кто ушел... Слабак сидит в нём...
И хлеб твой - пять пятьдесят.
Ты купи, поделись с Королём.
Никогда не смотри назад...


Рецензии