Огонёк свечи

В ночи задумчивый, усталый и спокойный
Горит свечи моей неяркий огонёк...
И, глядя на него, я монолог пристойный
В душе своей творю, мой Всемогущий Бог.

Ты, ореол свечи, с любовью лишь сравнимый
ПО чистоте, теплу и трепету огня,
Ты осветил мне путь в тот мир непостижимый
К тому, кто принял смерть за грешного меня.

Ты укрепил во мне простую мысль такую:
Всё суетность и тлен, бессмертен только Дух.
Прости мне, огонёк, что я тебя ревную
За светлый твой покой, струящийся вокруг.


Рецензии