Парадокс бытия

Нахальные мелкают лица,
Вагоны едут беспристанно.
Мечта в кого-нибудь влюбиться
Давно окутана туманом.
До слёз осточертелый город
Ни грёз, ни сказок не выносит,
Ни воздуха и ни простора,
Убьёт и имени не спросит.
В пелёнки кутается небо,
Моргает, жмурится и ноет.
И больше ничего не требуй,
Тут даже небо холостое.
Здесь жизнями кишат бульвары
И души продают бандиты.
На нас глазами псов и барынь
Глядят глаза витрин разбитых.
Деревья с блёклою листвою,
Покрытые осевшей пылью,
Ничем не делятся с тобою,
Купаясь в собственном бессилье.
Не успеваю за часами.
Теряюсь в множестве прохожих,
Опутываюсь волосами,
Шифруюсь ядами под кожей.
На гладком кафеле зияют
Следы от крови, дыры пятен.
Я задыхаюсь, но вдыхаю
Тот мир, что, всё-таки, приятен.


Рецензии
ПАРа-ДОК-с, он таков в нем всё двояко- он и опыт и пытка, в нём, и казнь, и казна, в нём, и жертва, и жратва...

Деванагари   28.12.2022 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.