Все остальное- в себя... терцина

Сквозь паутину снов осеннего ненастья
И монотонных буден, похожих день на день,
Мы ждем, глупцы, потерянного счастья.

Давно оно ушло, явило злую тень,
Что на челе твоем отмечено печатью
И спутники твои: хандра, унынье, лень.

Теперь идешь, в душе лишь со своей печалью,
Ушло то время скомканных надежд.
Тебя там помнят как известного каналью…

Вращаясь средь толпы зарвавшихся невежд,
Ты был подобен ей, подыгрывал и пел,
Скрывая истый смысл за складками одежд.

Тогда ж ты променял благих начало дел.
Любовь, мечту в угоду серости губя…
И вот влачишь пожизненный удел.

Мой новый друг! Очнись! Вокруг тебя
Лишь пара, тройка истинных сердец,
Все остальное –« мишура», влюбленная в себя
Тебя, то, верно, недостойный образец!

…………июнь 2005
….P.S.  … с осенним настроением…


Рецензии
Счастья можно ждать долго,порой уходит на это вся жизнь,а оно может где то совсем рядом.

Алания   13.06.2005 21:39     Заявить о нарушении
Счастье, это такое состояние, которое либо есть, либо его нет. Третьего не дано.

Олег Малышев   13.06.2005 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.