деньги

           Деньги.
                1
Спать не хочется совсем.
На душе тревоги.
Чтобы не было проблем.
Заплачу налоги.
                2
Любовь не деньги человеку.
По жизни озаряет путь.
Но хорошо бы их в дороге.
Иметь с собою хоть чуть, чуть.
                3
Куда не глянь, кругом тайга.
Не видно звёзд, метёт пурга.
Зачем сюда приехал я.
Уж нет тут длинного рубля.
                4
От денежных проблем уйти.
Пусть кредиторы чуть позлятся.
В чудесном сне покой найти.
О чудо, кредиторы снятся.
                5
От работы пот ручьём.
Каждую копейку в дом.
Детство улетело птицей.
Что мешало мне учиться.
               



                6

Соседу, долг вернуть давно пора.
А он уехал навсегда вчера.
Спеша, забыл об этом очевидно.
Забуду тоже, а пока обидно.
                7
Лежит десятка на снегу.
Кто потерял тебя бедняжка?
На хлеб на сущий сберегу.
Вполне нормальная бумажка!
                8
Весна всё радуется ей.
И  размножается в природе.
Влияет слабо на людей.
Она, тут дело всё в доходе.
               


Рецензии