Рождественская прогулка

 
По зиме сосны все, да ели    
Разом шубы себе надели,    
А берёзы, смотри, до небес…    
Это - зимний и сказочный лес.    

               * * *    
Я закрыла глаза и молчу.    
В мыслях птицей к тебе я лечу   
И бросаюсь в объятья с небес,
-Здравствуй, милый, берёзовый лес!    

Твои ветви курчавы, нежны.    
И советы поверь, мне нужны.    
Ты своею кудрявой тесьмой    
Окружи, в трудный час успокой.    

Здесь прижмусь к белоствольным телам,    
За любовь к вам я душу отдам.    
Солнце ласково смотрит с небес.    
Я кричу: -Здравствуй, милый, мой лес!    
    
Снег и солнце слепят мне глаза.    
От мороза скатилась слеза.    
По тропинке иду не спеша.    
Но поёт!.. как поёт же душа!..   

                * * *    
А вот здесь пропетлял белячок,    
И вот здесь проскакал он когда-то...    
От прогулки валюсь дома с ног.    
—Я устала сегодня ребята.


                6.01.05г.



Рецензии
Я у кого то читал:
Будто спустились берёзки к воде
и остановились, словно испугавшись своей наготы.
Очаровательные создания!

Александр Клякса   17.06.2005 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что меня вы посетили
И тёплые слова оставить не забыли...

Светлана Хохлова   24.06.2005 18:05   Заявить о нарушении