чуть жива теперь душа

Пришла зима и белые одежды
Набросила на серые дома,
А наши все вчерашние надежды
На риску, словно бусы, собрала:
Всё то, что никогда не состоится,
О чём уж можно больше не мечтать,
И сердцу не пристало торопиться,
А в пору лишь размеренно стучать.
Зима – это не только время года –
Злой вьюги завывание в тиши.
Да, у природы нет плохой погоды,
Но вот... у состояния души...
О ней, покрытой инеем иголок,
Не скажешь: «Чудо – как ты хороша!»
Беспечности своей подвинув полог,
Увидишь: чуть жива теперь душа.


Рецензии
Увидишь – живАа теперь твоя душа.
И скажешь: «Чудо – какая ты хороша!»

Чудо-стих!
с теплом.Веси

Смуглянка   10.06.2006 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.