Чёрный Человек

Чёрный Человек.
Его знали Есенин и Моцарт,
Курёхин и Кобейн  и самурай Мисима.
Чёрный Человек редко проходит мимо.
Но он никогда не приходит  без зова.

Он стучит в двери, он безукоризненно вежлив.
Но если не успевает застать на пороге,
Он догонит в пути и заглянет в твои глаза
Своими зрачками пустыми.
Он худой и высокий,
У него очень длинные ноги.

Чёрный Человек протыкает твой мозг
Чёрной дырой в подсознанье,
Разрушая защиту, стирая радость.
Он без грима, но люди в своей пустоте
Никогда не увидят в глазах его липкую гадость.

Приходит Чёрный - больная причуда сознанья,
Когда в сердцах его жертв появляется что-то,
Такое - чему я пока не знаю названья.
То, что ведет в мир чудес,
Но вряд ли покоя.

Чёрный человек может стать иглою,
Целующей кожу с любовью змеиной.
Иногда плещется жирным ромом,
Увлажняя жёлтым плиты могилы.
Иногда превращается Чёрным,
Иногда рассыпается Белым,
Вползая в кож поры кротами страха.

Иногда разбивает он душу в осколки,
Превращается в голос и шепчет жарко:
-Смерть прекраснее жизни,
-Ангелы – черти в белом,
И люди в козлиных, едко пахнущих шкурах,
Окружают тебя кольцом понемногу.
И нечего тебе, брат, здесь делать
Давно пора отправляться в дорогу.

И тогда ты, отравленный ядом
Чёрного Человека – древнего змея.
Разбиваешь гитару, выливаешь чернила,
Рвешь в мелкие клочья бумагу
И берешь красный веер.

Понимая, что прав был Чёрный
И тебе в этой жизни никто не нужен,
Одеваешь на шею вместо галстука
Простую верёвку.
И спокойно идешь в гости,
К смерти на ужин.

Каждому свое время,
Все уходят по-разному.
А я боюсь Чёрного Человека
И ношу только красное.


Рецензии
Нечто среднее между бубонной чумой
Сифилисом и сибирской язвой
Плюхнулось на скамейку рядом со мной
Произнесло:"Я могу быть разной"
И тут же мне горячо зашептать на ухо
Попыталось, но я отскочил, как заяц
Чёрная Женщина, вроде бы - не старуха
Но скрючена вся и ходит не разгибаясь
Она мне скулила:"Я знаю такие дали
Откуда и вашему Богу не возвратиться!"
Проходящие мимо мистически замирали
Замертво падали певчие с неба птицы...
...Чёрная женщина, я под твоей чадрою
Своего страха вижу зеркальный отблеск
Но здесь я жду ангела, так что ты будешь второю
И то, если мы опоздаем с крылатым на поезд

Мастер   19.12.2008 17:10     Заявить о нарушении
ex xorosho

Вика Ка   12.01.2009 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.