Так хочется быть кошкой иногда

Так хочется быть кошкой иногда…
Вот только не придумала какой…
Попробую простой домашней «муркой»,
Дарящей щедро ласку и покой…

Такой голубоглазой, белой и пушистой…
И соответствуя, кошачьей той породе,
К тебе прижаться, помурлыкать, приласкаться…
Но, говорят, что все блондинки глупы, вроде…

А может так: свободный, гордый нрав,
И грациозная пантера перед Вами…
Держись тогда уж, если ты не прав,
Не избежать знакомства с коготками…

Еще возможно, властная хозяйка,
Серьезная и с царскою осанкой львицы…
Но, это никогда не пригодится,
Не нравится мне роль твоей царицы…

Возможно, среди бурных океанских волн,
Где обитают котики морские,
Русалки-кошечки резвятся вместе с ними
Такие милые, бесстрашные, лихие…

Кошачьих видов, нравов и расцветок
Не мало можно встретить на Земле…
Хотелось бы узнать мне напоследок,
Любимый, а какая по душе тебе?


Рецензии