Случайная встреча

Голос нежный, невесомый
Вдруг услышу за спиной.
Голос мне такой знакомый,
Скажет нехотя «Постой».

Я спрошу тебя привычно:
«Как живёшь и как дела».
Ты ответишь: «Всё отлично,
Рада встретиться была».

Я скажу тебе: «Взаимно.
Ты прости, но я спешу.
Если буду где-то рядом
Обязательно зайду».

В ежедневнике запишешь
Телефонный номер мой.
И на пачке «Winston лёгкий»
Мне оставишь номер свой.

Улыбнёмся на прощанье,
Словно старые друзья.
И мы оба точно знаем -
Оба лжём. И ты, и я.

Через год-другой увижу
Снова в городе тебя.
Но «Постой!» тебе не крикну,
Молча взглядом проводя.


Рецензии