Могила солдата

В глухой могиле
Спит солдат молодой,
Он убит безъизвестно
И он забытый герой.

А его ведь ждать обещали,
И в любви девчонки клялись,
Но никто не сдержал обещанья,
Девчонки с друзьями сошлись.

И он зарыт рядом с елью,
И нет у могилы креста,
Рота прощалась с ним песнью,
В руках держа листы Псалтыря.

У забытой могилы солдата,
Некому слезы лить,
Никто сюда не приходит,
Никто не хочет грустить.

Посвящается могиле между военным городком Светлым и Татищево. Меня это место потрясло... запущеная могила :(


Рецензии