Сбежал

Сбежал. Оставил пару строк
Письма и недопитый кофе.
Не мог уже смотреть, дышать не мог.
Сбежал – почти что – бросил.
Твоих примет беспечности повсюду,
И непричастности – ко мне – везде следы.
И непорочность этой лицемерной дружбы
Так обнаженно лечит твои сны.
Сбежал. На предпоследнем вздохе –
Чтоб выдышаться не в мои глаза,
А я влюбляюсь в чей-то идеальный профиль
И тихие чужие голоса.


Рецензии