Гoрoду

На незаданных сотню вопросов
Я ответа по-прежнему жду...
Мне приснился Васильевский остров,
Серебристая Гавань во льду...

На пороге холодного лета
Хоть на миг задержаться позволь!
Страх разлуки смягчил незаметно
Нерастраченной нежности боль...

По какой-то неясной причине
Мне всю ночь и недолгий рассвет
Снилась рябь нумерованных Линий,
Но проснулась я снова в Москве...

А Фонтанке однажды приснится,
Как, из арки на свет выходя,
Я на солнце смотрю сквозь ресницы,
И ветра с колокольни летят...

Питер плавился в мареве мая,
В равнодушное небо глядел…
Бесполезно, как сон, исчезая,
Расходились круги по воде.

Все казалось и грустно, и просто,
Только спать не давала гроза...
Мне приснился Васильевский остров
И весенний Румянцевский сад...


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи! Спасибо большое Белле, что кинула ссылочку!
С уважением, Ефросинья.

Ефросинья   24.08.2005 15:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо! :-)) И Белле, конечно!

Заходите!

Лена Барсукова   25.08.2005 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.