В пустой квартире

В пустой квартире,
Прокуренной и душной
Меня пугает, убивает тишина
И захотелось свой покой нарушить
И сел я в кресло у открытого окна
Мне хорошо сидеть в удобном кресле,
Но, как назло, не вижу ничего
За исключением синевы небесной...
И крыши дома, что напротив моего
Мне надо подойти к окну поближе
Чтоб глянуть вниз, увидеть этот день,
Но мне достаточно той крыши, что я вижу
Да и вставать мне, если честно, лень..
Зачем смотреть опять мне в это небо,
Его я видел, буду видеть и мечтать,
Как в магазин схожу за жидким хлебом
И буду вверх смотреть и смаковать.
Но я сейчас смотрю на эту крышу
И понимаю- вот он, город мой
Вот крикну я-никто ведь не услышит
Лишь эхо донесет протяжный вой.
В коробке, что напротив, той бетонной
Живут лишь люди, им не нужен я-
И всем им скучно, серо, монотонно,
И каждый хочет все начать с нуля…
А я сижу, и все мне безразлично
Душой и телом отдыхаю я
И пусть твердят все, будто неприлично
Плевать с балкона в недобитого хмыря,
Который мне всегда мешает жить
Который утром стены дрелью сносит
И думаешь тут, пить или не пить?
Ведь ночью он всегда “потише!” просит…


Рецензии