Родившись во плоти...

......................................
(редактировано ноябрь 2006г.)
Родившись во плоти, наш Дух кричал,
Потом возрадовался действу,
Любил, мечтал и огорчал,
Порой, склоняясь к лицедейству.

По молодости плотских лет,
Хотел вернуться в лоно исходящих,
Потом привык, и находил ответ,
На стон Души, суетностью кипящей.

Но время плоти ограничено у нас,
В потоке временного счастья,
Приходит день, приходит час,
Приходят времена ненастья.

И так взирая на прошедший путь,
Мы постигаем свою вечность,
И Дух наш, оставляя только суть,
Меняет плоть на бесконечность.


Рецензии
Проникся, наверное, из-за схожести образов:
http://www.stihi.ru/2004/06/26-974

Можно Вас попросить: доработайте, пожалуйста немножко Ваше стихотворение. Пусть это будет черновым вариантом: и "действу" - "воздействий", и несоразмерность строк.
Я с удовольствием прочел бы вторую редакцию)) Спасибо.

Питиримов   12.06.2005 14:10     Заявить о нарушении