Звери по пятницам

Ведь совсем недавно на вокзале,
С пересохшим языком во рту,
Мы сверкали в сумерках глазами
На свою животную мечту,

Каждый на свою, но всё же стадно.
Перед мутным взглядом проводниц...
Как же вам? Не стыдно? Ну и ладно...
Много вас таких зверей и птиц.

Поезд на игрушечной железке,
В нём сидим игрушечные мы,
Едет мир, сквозь пятна занавески,
Увозя предчуствие зимы

Сколько зим, не говоря про вёсны,
Нашу свору ждали за углом...
И с тех пор, как кто-то чай принёс нам,
Сколько жизней, кажется, прошло

А прошло всего-то десять с гаком –
Человечьих и собачьих лет...
Мы за стол садились зодиаком,
Зоопарком с будущих планет,

Мы, как звери, ждали наших пятниц,
Чтобы всё расставить по местам,
Всех своих распутниц и развратниц
Рассадить по разным поездам.

А теперь раздали все медали,
Вытянули шеи из гнезда, —
Уши навострив в чужие дали
Слушаем прогнозы на года.

Cнова обещают повороты,
Только я сегодня им не рад...
Наши дети, жмурясь от икоты,
Ставят нам с улыбкой детский мат,

Стаю разбросало по вселенной,
На планету воют от тоски,
Я на календарь смотрю гиеной,
Жду пока осыпятся листки.


Рецензии
Очень жизненно и правильно. У вас очень интересные стихи

Квасова Елена Александровна   25.07.2006 09:25     Заявить о нарушении
Всё так и было, поэтому жизненно. Спасибо, Марно...

Алек Кример   29.07.2006 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.