Берёза белая сборник - музыка души

БЕРЁЗА БЕЛАЯ
За окном моим стоит берёзка белая
Тонкий стан – душа поёт, она не смелая
Мне своею веточкою машет
Может что-то мне сейчас расскажет
Может быть поведает про старый клён
Что стоял когда-то, был в неё влюблён
Или прогрустит про одиночество
Я её стремлюсь понять, её понять мне хочется!
На балкон я выйду и скажу ей:
«Милая!
Мы с тобой тончайшей нитью сотканы
Не ругаю я судьбу, что разлучила нас
Выйду, обниму, расплачусь – Здравствуй
- вот он Я.
Ты узнаешь и обнимешь меня веточкой
Приласкаешь малыми листочками
По весне любовь проявишь – каждой клеточкой
Каждою своей набухшей почкою
Я увижу это – станет радостно
Только где-то Сердце  защемит и соком истекая
Припаду к корням твоим и сладостно
Ты меня наполнишь им от края и до края
Я люблю тебя, люблю смотреть на это чудо
Только наступает синий вечер
В шали ты стоишь, или паришь повсюду
Ищешь ты меня, а я бегу к тебе навстречу

***
Ты мне дай лишь к себе прикоснуться
Дай себя мне потрогать рукой
Можно так далеко нам уйти, но нам нужно вернуться!
Ты мне тайну свою приоткрой

***
У меня в этом мире нет тайны!
Просто я, как и ты, одиночеством полон!
Ты, я вижу, одна – и ты любишь, отчаянно!
И ты хочешь любви – и кидаешься в светлые волны!

***
Но не знаешь ты суть человека,
Он с тобою в тени, отдыхал – говорил
А остался без крова, тепла – вот потеха!
Взял тебя и зачем-то срубил!

***
Ходят-бродят кругом лесорубы!
Ищут рыбку в реке – рыболовы!
Одеваются в важные шубы!
Душегубы – гордятся уловом!

***
Сбереги ты себя – моя радость!
Буду я тебе песни писать!
Одиночество это лишь – малая-малость
Я на страже Буду стоять!
Не захочешь – не буду, не надо!
Скоро будешь сиять красотой!
Наступает пора листопада!
Лишь позволь – ЛЮБОВАТЬСЯ ТОБОЙ!!!

06.08. 2004.


Рецензии
Так и хочется начать вашими же словами: дайте полюбоваться этими строками. Имеют ли значение шероховатости формы при такой красоте? :)))))))

Ходят-бродят кругом лесорубы - увы, таковы мы. Вспоминаю строчки моего друга Андрея: "Паганини играл рок-н-ролл и был прав".

Успехов вам и низкий поклон.

Илана Арад   24.09.2005 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Лучик вам света и храни Господь...
с уважением Сергей

Сергей Гераскин   25.09.2005 14:16   Заявить о нарушении
Главное, чтобы мы хранили Его для нас же самих.

Успехов и вам.

Илана Арад   29.09.2005 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.