Спроси меня 1986

Какое б зло не совершил
Я вне себя – ни в коей мере
Не обелить мне чёрный пыл,
Которым я в безумьи мерил
Врагу за рану наказанье,
Я знаю – злобное желанье
Мной овладело в этот миг...

Какое б зло не совершил
Я вне себя – себе ж во зло
Я это дело сотворил.
И, лишь в одном мне повезло,
Что ясный взгляд твой,
Боже милый,
Как чистый луч меня хранит
От чувств и мыслей некрасивых,
От побуждений чёрной силы,
Сильней, чем мрамор и гранит...

 Спроси меня,
 Мой боже милый,
 Всегда ли мудрое добро
 Во гневе мной руководило,
 Иль верх одерживало зло,
 Коварным недругом таясь
 В непосвящённой глубине,
 И лишь единственная связь,
 Когда вдруг жребий выпал мне,
 Иной избрать
 Заставит путь,
 Преступный выбор оттеснив,
 В глухую ночь. И светлый стих
 Преодолеет мрак
 И жуть...

Какое б зло не совершил
Я вне себя – я не молю
Меня простить за то, как жил,
Ведь до забвения люблю
Я чувство сладостной вины -
Перед тобой,
В котором все
Мы, как нигде отражены,
В котором –
Боль любви
И свет
И страх постичь
Обьятья тьмы.


Рецензии