Псалом 4

Гляди, копна моих волос
Не умещается под платом.
Сума да посох … Легких рос
Поля тревожу я крылатым

Своим смешливым ветерком,
Звенящим золотом лохмотьев.
Иду к тебе из дома в дом,
Из храма в храм, от плоти к плоти,

От душ к душе в единый Храм,
В единый Дом, в едино-Душу.
И что мне этот детский срам,
Сей стыд мирской, коль не нарушу

Всех данных клятв? … Ползут поля,
Овраги ждут, танцуют осы…
Как позволяет мне земля
Брести к тебе простоволосой,

Шептать созвучья древних слов
И через каждый шаг крестится
И знать – копне моих стихов
Под саваном не уместиться?..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.