Безрассудная Страсть 1986

Глядя с завистью на
Оперившихся птиц,
В бесконечном просторе
Творящих полёт,
Притяженьем могучим
Поверженный ниц,
Я терзаюсь в сомнениях:
Это ль – моё?!

Вновь и вновь дожидаясь
Порывов тугих
Ураганного ветра,
Взревевшего вдруг,
Я мечтаю – найдётся
Такой среди них,
Что услышит призыв
Умоляющих рук!

Дай мне крылья, клянусь,
Будет гордым полёт.
Загляни в мою душу,
Поверь в мою страсть.
Мне всё кажется – слышу
Команду: на взлёт!
Я давно к ней готов,
Я надеюсь не пасть!

     ***
 
А когда небеса
Обагряет закат
Безрассудно влечёт
Скольких тысяч из нас
Неиспитая высь,
Свет лазуревых врат,
И звучащий внутри нас
Взывающий глас!


Рецензии