Ночное

***
Это становится призрачно, как лишь ночью.
Я растворяюсь в кошках-переулках.
Два слоя краски на тусклых кирпичных клочьях.
Я замедляю шаг – я продолжаю прогулку.

Это становится ноющим так сладко.
Льдинки ветров пронзают асфальт прохожих.
Город может отдать мне лишь несколько ваттов.
А это становится тёплым, на что-то похожим.

Белая ночь приковала к себе ярким небом.
Силуэтами фраз, отзвуками сновидений.
Тоскою мостов, тонкой и хрупкой негой.
Полюбить полумрак – здесь нет тьмы, это тени.

Это станет зовущим уже так тихо.
Может, забудешь, может, и выжжешь в сердце.
Это ушедшее солнце за горизонтом.
Это ушедший день на обочине стынет.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей. Я в шоке - так понравилось. Видимо, моя кошачья душа тянется к ночным улицам и их теням, о которых так чудесно здесь написано. Мои "браво".

Казанова Ксения   21.10.2006 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.