Так странно считать..

***
Так странно считать, что весной нет проблем.
Так глупо не увидеть стен.
Безразличное плоско, холодно-серо.
Прикоснувшись, обжечься об это!
Распластавшись по боли, как встав на колени,
Заглушая свой крик, прошептать о спасеньи
И, оставив внизу пульс боли тупой,
Вознестись в небо солнца горячей искрой.
Но вернуться на землю, лишь здесь твоя Ладо,
Каплей ливня весной иль слезой звездопада.
Пробивать асфальт смерти жизни ростком.
Быть теченьем в реке, на воде лепестком.
Быть всегда лишь собой и всё время меняться,
Над пространством и временем, смертью смеяться.
Как небес над землёй, знать души бесконечность,
И собою измерить любви к Ладу вечность.
И вернуться домой, снова здесь возродившись.
Стать, кем был и кем стал, по миру разлившись.
И найти новый путь, и забыть всё про вечность.
Только верить душе, ведь она – бесконечна.
Только верить природе, в ней видя себя.
А себя – отдавать, свет неся и любя.


Рецензии