Плач поэта

Будоражит внутренности цокот
Каблуков по кафельной стене.
Интересно, кто идет ко мне?
Из розеток слышен странный рокот…

Покраснели от волненья руки.
Не поддамся провокациям.
Аллергической реакцией
Не посмею пасть под эти звуки.

Я сильна. И функции в порядке.
Будоражусь – значит надо так.
(Уж давно в природе кавардак).
Поработать следует на грядке.

Это нервы может успокоить.
Где ж бутылка крымского стоит?
Помню, пил со мной один поэт,
А потом блевал, как из брандспойта.

А, нашлась... Налью чуток гостям-ка,
Тем, что цокот странный издают.
Где же им еще ВОТ ТАК нальют?!
Чую, щас возьмутся смачно плямкать.

Но – молчанье… Что за незадача!
Побелели руки, сыпь прошла.
Лучше б все же ты ко мне пришла,
Провиденья Муза!… Плачу... Плачу...


Рецензии