Круг... настроение

А эта ночь туманами чуть смазана.
И мне не видно тени от дождя.
Но шепчет ветер так свистяще фразами,
Спасая листья от осеннего огня.

И на душе, как свежестью прохладною,
Прошелестит холодная тоска.
И чуть заноет, затревожит ранами,
Моя почти заснувшая душа.

Узорами свои воспоминания.
По нитке через память проведу.
Как бисер разбросать под ноги надо бы!
Но почему-то страшно…. Не могу.

И ночью этой даже не колдуется.
Щемяще держит плечи пустота.
Ведь предсказанья все равно не сбудутся,
Сегодня я судьбой побеждена.

Окошко настежь в мир дождливый просится,
Зеркальными дорожками скользя.
А мне самой бы в темноту бы бросится,
По тайнам неизведанным, бродя.

Но кутаются плечи в одиночество,
И зябко губы улыбнутся вдруг.
Сбылось одно лишь горькое пророчество,
Что жизнь моя отныне просто круг…


Рецензии
Не круг, а спираль.

Всё же улыбаешься, значит, нет так уж плохо. Уж, замуж… муж, грушь… душ (холодный), душь (одиноких)… и всё ж, дрожь (озябших губ), - спираль

Bruin

Михаил Хитрик   31.07.2006 16:50     Заявить о нарушении
ну, это конечно спорно... спираль своего рода - тоже круг...только спираль куда-то ведет...

:)

Нойсшум   02.08.2006 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.