клевали

не случайно ломали ногти
о железные ваши нервы,..
не выдумывай - я не первый,
я не шёл ни с войной, ни с верой,
пусть я проклятый, пусть неверный -
не толкай, уберите локти...

не напрасно скрипели зубы
в челюстях неподкупных судей,..
не выдумывай, вы - не люди,
жрёте всё, что лежит на блюде,
вам плевать, что потом не будет -
не стыдись, не кусайте губы...

не волнуясь клевали очи,
не спешили взлетать вороны,..
не сдержали мы обороны,
поистлели в стволах патроны,..
...не сносить королю короны,
не проснуться от этой ночи...

...и спокойно мы вдаль глазели,
забывая о тех, кто продан,..
наплевать на сердца народам,
не взрывать, не грузить породу,
загубить, допалить природу -
растворялись, и то - осели...


Рецензии
жутковато

Волкова Алеся   16.06.2005 20:57     Заявить о нарушении