Слова любви!

* * *

Слова любви как волны в океане,-
То  штиль, то шторм, а то тайфун!
Тайфун бывает с женскими глазами.
В пустыни тоже волны, в виде дюн.
Они  гонимы  в даль ветрами.
Глаза слезятся от избытка чувств,
Иль это  солнце жжет лучами?!
Слова любви – основа всех искусств.

Поэт слагает оду для любимой
Художник нарисовал ее портрет.
Слова любви -  в улыбке милой.
И лучше этих слов на свете нет.

Романс поет певец влюбленный.
Поет над колыбелью сына мать.
Морской прибой водой соленой
Ласкает берег. Нам их не понять!


Слова любви.

Они заиграны как старые пластинки,
Изношены до дыр как старые ботинки!
А мы на все лады их громко говорим,
Порою плачем , иногда – кричим.
Нет новых слов, а смысл уже иной!
Придумай их, - все дело за тобой!

А, может быть, уж лучше помолчать?
Ведь о любви, поверь, грешно кричать.
А, может, и стихи писать не надо?
А заменить слова лучистым взглядом,
Прикосновеньем губ, касаньем рук?
Всю нежность, чтоб почувствовал друг.

Любовь на расстояние – это грезы,
Печаль, тоска, порою даже слезы.
Любимый должен быть с тобою рядом.
Тогда любовь – не боль, твоя награда!

Слова любви как волны в океане.
Они для смелых и влюбленных.
Их меньше говоришь с годами.
Хранишь в покоях потаенных.

И  старые бумаги разбирая,
Читаю надпись на открытке:
«Люблю тебя и поздравляю»
А память хуже всякой пытки!



 
.


Рецензии
Хорошее стихо... Понравилось. Слова какие бы-то ни были все известны, ибо первым было "слово", важно другое использовать эти кирпичики. В данном случае получилось. С уважением

<Сергей Брянцев> - 2005/04/19 16:17 •

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Спасибо! Ваше мнение многое значит. Ведь вы пишите очень хорошо и Вас здесь любят и читают!

<Мушина Мила> - 2005/04/25 16:56

Я одарю тебя любимый
и взглядом , и касаньем рук
и о любви своей ни слова ни скажу

я одарю тебя любимый
теплом и страстью моих губ
без слов всё ясно - я тебя люблю...

Вот Людмила, мой малюсенький экспромтик на Ваше замечательное стихотворение...
С Ув. Юля

<Купцова> - 2005/04/30 13:43 •

Мушина Мила   28.06.2005 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.