Таверна у моря

Месяц в темени смеётся,
Купол звездный теребя,
Вдохом резвый ветр крадется,
Выдохом прибой-дитя.

У причала гул матросский
Льется из дверей таверн,
Мчится песнь мотивом  скосым,
Чрез ущелья ветхих стен.

Ночь повита духом хмеля,
Легкомыслием любви,
Разрумянилось веселье,
Подавай хозяин зелья,
Завтра снова мы в пути.


Рецензии