Тихий монолог

Молчалив мой безжизненный дом,
Белый сумрак окутал все льдом.
Безмятежность и тишь, летний ветер,
Синий луч фонарей тих и светел.
Мы в квартире вдвоем:
Я и луч за окном.
Мы молчим вместе громко о многом,
Чтобы не сотрясти даже слогом
Той несмелой и хрупкой мечты
Сохраненья в душе  пустоты:
Ты не чувствуешь боли утраты,
Оставляешь родимые хаты
И уходишь, и, вдруг, улетаешь,
Ясным облаком в небе растаешь,
И прольешься вечерним дождем
Так, чтоб помнили после о нем.
Помолчим мы немного о море,
О лучистом закате в дали,
О шершащим камнями прибое,
О степи, где поют соловьи.
Помолчим мы о дивном восходе,
Золотящим вершину в снегах,
О прекрасной, прекрасной природе,
О журчании вод в ручейках.
Я молчу про небесные своды,
Про озерную нежную рябь,
Он молчит о капризах  погоды
И про горную раннюю зябь.
Так мы будем молчать друг для друга
Под таинственный шепот луны,
Пока будничных дней злая вьюга,
Не порвет этой тонкой струны.


Рецензии