Я заблудшая рыжая кошка,

Я заблудшая рыжая кошка,
Что никак не найдет то что ищет..
Посижу, отдохну здесь немножко…
Только ветер-разбойник свищет..
Поджидает меня на пороге
Шорох трав, влажный холод ночной.
Но одной хорошо мне в дороге,
Мне спокойно, надежно одной,
Плакса-дождь моросит потихоньку,
Но не страшно, не холодно мне
И, касаясь земли легонько,
Я бегу вперед, как во сне..
Где-то там, на лесной опушке,
Скрылась от любопытных глаз
Под соломенной крышей избушка
Я бывала там  как-то раз..
Я гуляю по лесу ночью..
Как свободно дышится мне!
Но я знаю, мне нужен очень
Огонек в далеком окне…


Рецензии