Бред II

Я сижу на кровати в ознобе
И строчу в тетрадь околёсицу.
А за стенами кто-то в злобе,
Ну а может и в радости, носится.
Птичий крик, иль скрипящая дверь
Иль соседей балконный топот –
Не заглушит ничто теперь
Разъярившейся музы шепот.
Что же делать мне с ней? Бежать,
Мухобойкой лупить по стенам?
Изловить и к полу прижать,
Пару раз ей поддав коленом?
Не получится, не найду,
Не сумею и просто не буду
Лучше просто сейчас уйду,
А не то мне здесь станет худо.
Забирай чемодан, кровать,
Все запасы еды, одежду…
Только чур, не смей забирать
На счастливый исход надежду.
Я помчусь за ворота искать
Тот покой, что вот эта стерва
Забрала и не хочет отдать
Вместо лиры играя на нервах.
…Поздно ночью, устав, как вол,
Я приду – и вновь за бумагу,
Написать, как покой нашел.
А назавтра – с ознобом слягу…


Рецензии